Блог

В чем особенность масла гхи?

Масло гхи - древняя разновидность очищенного топлёного масла. Его получают нагреванием сливочного масла и кипячением на медленном огне.

Почему мы используем масло гхи в блюдах Casserole?


  • Нет лактозы. Благодаря длительному нагреванию масло гхи делится на жиры и частицы белка, после чего теряет лактозу и белковый казеин. Идеальная альтернатива для людей с непереносимостью лактозы.
  • Полезные жиры. Помимо содержания витаминов А и Е масло гхи - источник полиненасыщенных жиров, которые необходимы организму для деятельности головного мозга, выработки половых гормонов и поддержания иммунитета.
  • Полезно для пищеварительной системы. Благодаря бутиратной кислоте в составе, масло гхи рекомендуют для профилактики гастрита, язв кишечника, артрита, диабета. Оно положительно влияет на работу тонкого кишечника и оказывает противовоспалительное действие.
  • Древний продукт. Согласно учениям древней медицины Аюрведы, ежедневный прием масла гхи положительно влияет на зрение, пищеварение, память и кожу.
  • Подходит для жарки. Масло гхи имеет более высокую температуру горения, поэтому идеально подходит для тушения и жарки. Также подходит для добавления в готовые блюда.

Чтобы попробовать блюда, приготовленные с помощью масла гхи, заглядывайте к нам в Casserole! Ждём всех всех
О питании